Роза

Ранним утром распустилась роза,
Словно нежный красный мотылек,
И лучами солнца обогрета,
Манит издали,как яркий огонек.
     Вся утренней росой она покрыта.
     И,как алмазы,капельки горят.
     А в солнечных лучах переливаясь,
     Словно о чем-то друг другу говорят.
На длинной тонкой ножке восседая,
Словно царица,среди придворных и пажей,
Своею царственной головкою кивая,
Укрылась в зарослях сиреневых ветвей.
     Свою красу от посторонних прячет.
     Ей неприятен любопытный взгляд.
     Но сладкий аромат распространяя,
     Не может скрыть свой бархатный наряд.
Такую красоту скрыть не возможно.
И красный цвет притягивает взгляд.
Но ты не бойся!Мы тебя не тронем!
Твою красу увидеть каждый рад.
     Так хочется тихонько дотянуться,
     Погладить ласково сияющий цветок.
     И очень бережно губами прикоснуться,
     Поцеловать в ней каждый лепесток.
Цвети,красавица,и радуй наши взоры.
Расти на радость всем, благоухай.
Пусть раскрываются быстрей твои бутоны.
Вслед нам своей головкой покачай.


Рецензии