Легенда замка Рокфлит
В бою решительной и смелой.
Хотя не женское то дело,
Так часто говорили ей.
Тогда пиратством часто жили.
Не исключение она.
Как много головы сложили
В далекие те времена.
Была отважный капитан.
Мужчинам было непривычно,
Что знала корабли отлично.
Талант командовать ей дан.
Все побережье покорила
И властью их объединила.
Лишь крепость старая стоит.
Так неприступна,как гранит.
Её хозяин непреклонен.
В бою не дрогнул этот воин.
Здесь сила явно не поможет,
Но отступать она не может.
А чары женские сильней,
Чем сотня мощных кораблей.
Хозяина железным звали,
Но бастионы его пали.
Однажды руку предложил,
Богатство все к ногам сложил.
"На пробный брак она согласна.
(Пока не любит это ясно.)
Судьба их если разведет,
Одно лишь только и возьмет.
Ей крепость нравится его.
Не надо больше ничего."
Промчался быстро этот год.
И кажется все было гладко,
И соловьи так пели сладко.
Но вот нежданный поворот.
"Они не будут больше вместе,
И крепость эту забирает"
Что делать он теперь не знает,
Но дал тогда он слово чести.
Она добилась своего,
Но отчего на сердце грустно,
И в доме необычно пусто,
И где вся радость оттого.
Сейчас она вдруг поняла,
Что в мужа сильно влюблена.
Они чуть позже помирились.
Любовью их сердца скрепились.
Свидетельство о публикации №116032802824