Две жизни...

Между ними была целая жизнь.
Когда она только родилась, у него уже была своя семья, а потом вторая… Она росла, расцветала, а его молодость постепенно угасала…
Они так и жили, даже не догадываясь о существовании друг друга. Он – сёрьёзный мужчина, вкладывающий все свои силы и душу в любимое дело. Она… Она – самая обычная молодая особа, каких очень много в их городе, на каких он никогда не обращал внимания.
Но они всё-таки встретились. Нет, в тот момент ничего особенного не произошло. Они по-прежнему не замечали друг друга: обмен дежурными фразами при встрече, а взгляд и мысли устремлёны куда-то дальше; дежурный ответ был не так уж и важен (его в принципе можно было не дожидаться, но правила хорошего тона обязывали).
Всё случилось гораздо позднее. Он как-то бегло взглянул на неё, но почему-то уже не смог отвести глаз. Она тоже заметила этот взгляд и ответила на него улыбкой. Так начался их роман: без слов, одни только взгляды и улыбки, которые говорили гораздо больше. Они понимали друг друга, на их лицах были написаны вопросы  и ответы (которые к тому времени уже перестали быть «дежурными»). Они могли долго сидеть, смотря друг на друга. Но это были не просто «смотрины». Это был целый разговор, наполненный особым смыслом, хранивший тайну, известную только им двоим. Все остальные думали, что им просто не о чем поговорить, вот и сидят, улыбаясь.
Однажды он не выдержал и всё-таки озвучил свои мысли, которые и без этого были ей понятны. Она, как заколдованная, твердила ему, что на всё согласна, что чувствует тоже самое… А их глаза горели, подтверждая слова…
Но между ними было только одно препятствие: их возраст. Он старше, чем её родители, она моложе, чем его дети… Их совершенно параллельные жизни пересеклись. Они оба стоят друг напротив друга, смотря в глаза. Им сейчас надо сделать непростой выбор…
(4.11.07-5.11.07)


Рецензии