Весна пришла - пора нам обновляться!

Зима без радости снимает одеяло,
И слезы собирает в бегущие ручьи.
Теперь Весна – хозяйка бала,
И солнце шлет на землю яркие лучи.

Весна взяла пастель, разрисовала небо,
Березкам  белым обновила платья,
И глянули несмело из под снега,
Весны подснежниковы братья.

Прозрачен воздух, все в ожиданье,
Лес соками наполнен, затаил дыханье,
Готовый почки влагой напоить,
И листья, навстречу лету, распустить.

Трезвонят птицы, суетятся,
Ведут веселый разговор,
Весна идет – пора влюбляться,
И объявить в душе ненастью - приговор!

Холодный снег,  ледышки растопить,
И больше солнышка впустить,
Искать, творить, любить, смеяться,
Весна пришла – пора нам обновляться!
25.03.16


Рецензии