Круглый год жизнь идет
Г. Теплова
Безудержно время жизни летит вдаль,
Нещадно год рвет очередной календарь,
Только минул морозно-жгучий январь,
Ту же с ветром вьюжным удрал и февраль.
Проталиной черной март суетно сгинул,
Да и апрель, птицей певчей покинул.
Солнечный май небо солнцем раскрасил,
Да и отмаявшись, убрался к себе восвояси.
Теплый июнь, подававший надежду,
Лесу последнюю кинул одежду.
Звездное небо вверх дном опрокинул,
И не спросив никого, тоже покинул.
Жаркий июль – прибежище зноя,
Тоже не знал никакого покоя.
Жарил, резвился, не жалея палил,
Дождь проливной его начисто смыл.
Вот и август на скамью примостился,
Золотом нив на бескрайних полях колосился,
Стали темны и прохладны его вечера.
Неизбежно пришла золотая пора сентября.
Сентябрь горделиво в лесу красовался,
Багрянцем и златом своим любовался.
Ковры расстилал, урожай собирал.
Хватило на месяц, потом заскучал.
Октябрь днем скупым солнцем светился,
Вечером бился, ветром деревья трепал,
Листья метал, суетился и очень устал,
На землю золотым листопадом упал.
Стаи птиц стали в дорогу сбираться,
Чего же ему одному оставаться?
С ветром осенним простился,
В клин журавлиный, смеясь, превратился.
Ноябрь с первым снегом, с дождем вперемежку,
Быстро промчался, словно усмешкой,
Накинул пальто в быстрой спешке.
Как задуло с боков, не задержался и был – таков!
Встал на пороге декабрь – непогода,
Недолго собой украшал конец года.
С головы корону венец года сорвал,
В Новый год загулял, да с остальными сбежал.
Пролетает год, идет, не медлит, мчится.
Что-то не сбылось, что-то может сбыться,
Открывает календарь новые страницы,
Жизнь, как год пройдет, улетит, как птица.
25.03.16
Свидетельство о публикации №116032802772