Счастье

Мне порою хочется спросить:
Есть ли где-то в этом мире счастье?
В чем оно?.. Не в том ли, что две части
Нам в одно дано соединить?..
Счастлив ли измученный певец,
Взявший пик высокой чистой ноты,
Или скульптор, завершив работу
И отбросив острый свой резец?..
Может, Счастье - это перезвон
В лунном свете пляшущих снежинок -
Или белоснежных двух кувшинок
Над озерной гладью чуткий сон?..
В хрупком равновесье красоты
Рощ осенних, золотисто-рдяных -
Иль в степи, от разнотравья пьяной?..
Счастье - все! Когда со мною  ты...


Рецензии