Первое апреля!

Первое апреля - никому не верю!
В этот день весенний веселятся все!
В розыгрыш бросаюсь, выходя за двери -
С радостной улыбкой на своём лице!

Вспоминаю школу и мальчишек старших -
Вот уж отрывались, нашутившись всласть...
И к Раисе Львовне, директрисе нашей,
"На ковёр" таскали, за спиной смеясь!

А потом - работа... и отдел серьёзный,
Вроде, не до шуток - веселиться грех...
Только быть серьёзной просто невозможно -
Первого апреля всюду слышен смех!

С детства научились - и вошло в привычку
Смехом разряжаться в суетности дней...
Ведь разрядка наша равносильна спичке -
Будет разгораться с ветром всё сильней!

Так давайте вместе шутками украсим,
Смехом подзадорив, хмурость с лиц сотрём!
И друзей без лести, с ощущеньем счастья, 
Вовсе не злословив, в шутки окунём!


Рецензии