Затуманила осень, затуманила

Вдруг задуло, зябко стало,
Разгулялся ветров свист,
Что хмельных, деревья закачало,
Зашуршал напуганный лист.

Затуманила осень, затуманила,
Стоят деревца, да все в инее,
Морозом им сердца поранила,
Заплакали желтизною они.

Как не странно одной ночью,
Усыпил мороз осенний сад
И заставил березовую рощу,
Снять золотой с себя наряд.

И как девицы белоснежные,
Согнулись оголённые берёзки,
Прикрывая свои тела нежные,
От листвы оставшись слёзки.

А мороз всё между ними ходит,
Лапает красавиц без стыда,
И от счастья с ума сходит,
По земле его седеет борода.


Рецензии