Шаги. Улицы. Крыши

Шаги. Улицы. Крыши.
Фонари. Шорох дорог.
Ты меня совсем не слышишь,
Но я бегу со всех ног.

Разбит десяток ботинок.
Асфальт раздроблен в пыль.
Колеи дорог-граммпластинок
Играют нескучно кадриль.

И бешенно сердце стучится
Завидев вдали силуэт.
Скорость. Полёт. Я птица!
Но увы, снова в кювет ...

На сердце чистая книжка,
Записывает мысли пером.
Тихие. Громкие. Слишком
Живые, чтоб топором.

Я знаю. Когда-нибудь. Скоро!
Доставлю тебе этот труд.
Твои руки. Читая. Бодро
Согреют и холод сотрут!


Рецензии