Приднестровье

Приднестровье — сад цветущий,
На краю земли родной!
Школяром здесь рос, мужал.
Счастлив был,
Страной гордился,
Смысл жизни познавал.
Друзей детства там оставил
И родных похоронил.

Виноградники, сады,
Вдоль дорог орешники.
Камыши к воде склонились,
Что головки грешники.
Всё приветливо, знакомо,
От домов и до полей.
Где подсолнух золотистый,
Косяками где шалфей.

Здесь народ живёт советский,
Не склонивший головы.
Раньше птицей в небе чистом,
А сегодня в западне.
Окружен со всех сторон
Постами, кордонами, —
Не живёт, а существует
С внешними препонами.
Украина и Молдова,
Вместе все с Россией были,
А теперь вот начудили,
Братьев "в клетку" поместили.

Не бунтует и не ропщет,
Терпеливо Крест несёт.
Ждёт, когда заметит Бог,
В семью прежнюю вернёт.

                2015 год


Рецензии
Как проникновенно и верно! СПАСИБО! Так оно и есть: терпим в клетке, т.к.
деваться некуда... Ещё спасибо России за поддержку. Если б ещё признала нас
и взяла под своё крыло...
Благодарю Вас, ЗЕМЛЯК!


Васютинская Галина   12.08.2016 15:55     Заявить о нарушении