Без разлук нет встреч

Нам не дано  понять и оценить
Нежность поцелуев, трепет ласки,
Можно было б всё переменить,
Дуновение вернуть из сказки,

Чтоб ощущалось крепкое плечо,
Любовные рулады разговора,
Излучалось, чтоб тобой тепло,
И не было разлуки приговора!

Не долгую разлуку, всё ж – разлуку,
Как среди неба ясного – грозу,
Протянул ко мне ты жилистую руку,
Со щеки  смахнув горячую слезу.

Ах, пути – дороги, расстояния,
Романтиков влечёте без конца…
А  дома ждут любовь и понимание,
Очаг, забота, верные сердца!


Рецензии