Скажите ему

Скажите ему, чтобы больше не ждал –
я так не хочу ни войны с ним, ни мира.
А сердце мое – как безлюдный вокзал,
который все ждет одного пассажира.

Скажите ему, чтобы адрес забыл,
чтоб стер мои цифры и выплюнул имя.
Скажите, что нет за спиной больше крыл –
я бросила их, поделившись с другими.

Скажите ему, чтоб не верил словам
и всем проведенным со мною минутам.
Скажите ему, что сейчас я жива,
и мне без него так тепло и уютно.

Соврите ему, что любовников тьма –
То с ветром брожу, то с туманами брежу.
Мне даже не стыдно былое ломать.
Я чувствую остро рассветную свежесть.

Скажите ему, что нет силы молчать:
когда мы не вместе, мы чище и выше.
И наши сердца только врозь зазвучат…
Скажите ему – вас он должен услышать.

Я не вернусь – с меня довольно.
С лёгкой душой с ним расстаюсь.
Верный поэт, прозаик ветер вольный –
ко всем чертям такой союз!


Рецензии