Алые паруса
Кто клоуна, кто пилигрима.
Глядит с надеждой на море Асоль
Ждёт алый парус у обрыва.
А море вновь окуталось в туман.
Ни к чему напрасные мечты.
И поняла она, что жизнь – обман,
Только лишь засохшие цветы.
Всё же нам мечта необходима.
Хоть редко, но бывает чудо.
А мечта присутствует, незрима
Как не было тебе бы худо.
Но только о небесных кренделях
Не вспомни, цели есть земные.
На русских чернозёмах, на полях
Воспрянут всходы молодые.
Свидетельство о публикации №116032802472