Злая ночь

Злая ночь опять в ударе – сердце тихо кровоточит.
Сколько пепла в нем и гари от сгорающих «хочу».
А в твоих глазах я карих замечаю, между прочим,
Ложный блеск. И брежу ночью от переизбытка чувств.

Вновь луна сторожевая пьет из темноты до рвоты
И бесстыдно зажимает наши тени по углам.
А я словно оживаю, если в ночь бросает кто-то
С корнем вырванные ноты, прикрепленные к словам.

Дай мне, ночь, немного веры, дай тепла, согрей ладони,
Спой о том, как стала первой нестареющей вдовой.
Но поет упрямо, стерва, прямо в душу жалко стонет,
Будто в сладостной истоме: «Он не твой, не твой, не твой»!

Звездам, в бархат неба вмятым, ночь, смеясь и щурясь, шепчет,
Что забудется когда-то этот взгляд и этот год.
Да оставь же, ночь, меня ты, мне тебе ответить нечем!
Только голос ее крепче: «Он не ждет, не ждет, не ждет!»

Не стерплю твоих подачек – длинных ломаных мелодий.
Мальчик-бог, пугливый мальчик, не решился стать моим.
В ночь безлунную удача от меня опять уходит.
В ночь кричу ему: «Свободен!» А потом шепчу: «Любим…»


Рецензии