И снова с утра я встречаюсь с метро

И снова с утра я встречаюсь с метро
Продрогнув до мозга костей,
Укутавшись в шарф и набросив пальто,
Я вижу знакомых людей.

Скорее я мчусь в назначения пункт,
На площадь, где Ленин стоит
Услышать хочу я там пение струн
Скрипачки, что утром не спит.

Покинув подземку на звук я иду,
Но музыки нету и нет.
И в поисках музы немой я бреду,
Пытаясь найти ее след.

Вот вижу футляр, что до боли знаком,
А в нем лежит пару монет.
И рядом упала скрипачка в пальто,
В руках зажимая сонет.

Никто не заметил в мирской суете
Как лопнула жизни струна.
Пустыми глазами оставив глядеть,
Прохожим в пустые глаза.

Шелудков Артём, 02.03.2016


Рецензии