На двадцать первом-то веке

А может ему все-равно
А может опустит он веки
Ему ведь и так тяжело
На двадцать-то первом-то веке.
Ведь каждый решает один,
Ведь каждый всё сам лучше знает,
Он как и я непобедим
Он, как и я, все здесь решает
И лучше я буду одна
А он будет недосягаем,
Чем будем друг с другом двумя
Несчастными птицами стаи.
А может и мне все равно
А может все это проходит
Мне может плевать на него
Лишь к сердцу мой стук не доходит
Быть может все это уйдет
Быть может не встретимся больше
Печаль и тревога пройдет
Ведь тем хуже все, чем все дольше.
Уеду с сих мест навсегда
Уеду и просто забуду
Какой я здесь грустной была
Какой я мечтала, что буду.
Как я здесь боролась с собой
Как я здесь не знала, что будет
Ведь мир изменяет любой
Ведь мир никого не забудет.
Нам всем лучше правда, чем ложь;
Нам всем лучше в жизни без фальши
Ведь в ней, как в тем-нице тем-но,
Ведь в ней мы не знаем, что дальше...
Любовь, что нуждается в лжи
Любовь, что живет невзаимно,
Там дальше, не знаешь, как жить..
Она-есть сплошная темнина.
Как много мне нужно сказать
Как много мне хочется сделать
И хоть я еще молода
Душа в сотни старше чем тело.
Я будто училась любить
Во всех прежде прожитых жизнях
Собою всегда, во всем быть
Собою, граненною призмой.
Плевать, что же скажет народ
Плевать, что же скажут другие,
Но я людям-не антипод-
Таких как я-сотни иные...
Я все-же останусь любить...
Любить одного человека
Глаза чтоб с любовью закрыть
В конце двадцать первого века...


Рецензии