Мне нечего сказать...

Мне нечего сказать
и я сижу молчу.
Не едут в гости звать
не царь, не к палачу.

А мог бы говорить,
а мог бы песни петь.
Спросил бы закурить,
но слов иссякла медь.

Сидел и не тужил
во смраде папирос.
Так лихо жизнь прожил —
то ставка, то допрос.

То с матом анекдот,
то в рифмах сыпал тост.
Сейчас гляжу в окно,
а за окном погост.

А за окном метель.
Вокруг белым снега.
А было слов капель
и думал навсегда.

И жил я не тужил.
Другую не найти.
Мне эту жизнь прожить,
не поле перейти.

Теперь звенит в ушах
набатом тишина.
Нет остроты в словах,
затуплены слова.

И слышится окрест
вороньи голоса.
А где ж былая спесь?
Но не разжать уста.
 
Ты куришь и молчишь.
И я сижу молчу.
Хоть мысленно кричишь.
И я в ответ кричу.

27.03.16


Рецензии