Учитель

Почему учителей не любим,
И не уважаем их никак?
Ведь образование мы губим,
А всё, как и всегда, в наших руках.
Почему презрительно посмотрим
В сторону учительницы той?
Неужели мир наш беззаботный?
Неужели мозг у нас пустой?
А они учили нас, детишек,
Так старались знания вложить.
И дурного воспитания излишек
Они рьяно брались устранить.
Они так учеников любили,
Каждого старались уберечь.
Ну, бывает, раза два вспылили,
Перейдя на пламенную речь.
В детстве мы ж играть очень любили,
И шумели на уроках мы,
И тогда до слез, мы доводили
Нашего учителя, увы…
Извинялись, тихо, подходили,
И сквозь слёзы мы шептали ей:
«Вы бы поскорее нас простили…
Ну простите нас, пожалуйста, скорей…»
Мы учителю цветы дарили,
И с улыбкой ей вручали их.
И с довольным видом уходили…
Да.… Прошёл период лет лихих…
А сейчас, быть может, вспоминаем,
Как учителей любили мы…
Пусть учитель будет уважаем!
Пусть он будет вечно молодым!


Рецензии