Жестокость толпы

март 2016 г.

Не страшусь я осуждения людского;
Ползучий шепот сплетен шелестит.
В глаза людей смотрю достойно и сурово,
Хоть на моей щеке дорожка слез блестит.

Ведь душу беспощадно ложью ранят,
Бессильно сердце замирает пустотой.
Но духом я сильна, хотя слова "таранят"
Ворота крепости моей судьбы лихой.

Но не одна я в этом зыбком мире -
Протянут руки верные друзья.
Взыграет вдохновенье поэтичной лиры,
Счастливый тот момент уже предвижу я.

И вновь душа моя воспламенится,
Покинет тело мрака пустота.
В сметенный разум мой прозренье просочится-
Достойна жалости людская клевета.


Рецензии