Емеля

«Емеля» и есть  «Емеля»
Что спросишь с него потом
А ведь не плохая затея
Строчить и строчить пером

Так душу свою изливая
Бумага всё стерпит, увы
Ты думы свои навиваешь
И мысли направить велишь
               
На позитив и на всё хорошее
Что в жизни надо прощать
А так уж порою хочется
Хочется  орать и кричать

Не надо упрёков горести
Не надо обид причинять
Жить на земле лишь по совести
Стараться всем помогать

Тем нищим и обездоленным
Заблудшим  в кромешной тьме
Им свет показать невольникам
Лучину вручить в темноте

Прощать и того, кто над вами
На плахе поднял топор
Не ведает этот странник
Что он творит, что потом

По умершим  плакать не надо
Душа она вечно жива
И в данный момент над Вами
Сверху склонилась она

Она показаться Вам хочет
Успокоить, сказать что всё
Всё совсем не ужасно
А слишком уж хорошо

Ни что не болит, я знаю
Ни что не тревожит тебя
Одна лёгкость и умиление
Сверху за всем наблюдать

И мчаться со скоростью звука
Порхать по тоннелю на свет
Где родственники и кто умер
Встречают тебя уже

Смерти бояться не надо
Жить страшно лишь на земле
Ожидая только коварства
Измен и обид везде

Живите и думайте только
Только о завтрашнем дне
Что принесёт ведь он Вам
Благое или уж нет

Берегите всех тех, кто рядом
Радуйтесь всем и всему
Живите Вы только во благо
Во благо ей и ему.                07.11.2014.
               


Рецензии