Крещение в ИК

Он знал, что жить ему недолго.
Туберкулез.
И вспомнил он в ночи про Бога
Уже всерьез.
Всю жизнь ему вдруг прокрутили,
Как свысока.
Да, грабил, убивал, кутил он –
Гнетет тоска.

Кому оставил хотя б частицу
Тепла души?
И уж хотел он хоть помолиться,
Что так грешил.
Достойна жизнь та лишь сожаленья,
Душа пуста,
В ней только пепел и запах тленья,
Но нет креста.

А тут в Крещенье, по зову словно,
Священный чин
Бог присылает могучим Словом
Всех излечить.
Обряд, и крестик, святое имя
Как Божий дар.
Смерть не пугает: Бог рядом с ними
Теперь всегда.

ИК – исправительная колония


Рецензии