Снятие с креста. худ. Питер Пауль Рубенс

  Иосиф Арифмофейский - городской судья.
  Пришел в тот вечер пятницы к  Пилату.
  И видимо пришел к нему совсем не зря:
  Ведь он  входил  в судебную палату.

  Своё согласье дать Пилата он просил:
  Иисуса снять с креста,  похоронить.
  Согласье получив, одежду он купил
  Во что Иисус обернут должен быть.

  И плащаницу так же - ткань  для похорон 
  Отнес  Иосиф на Голгофу вскоре.
  Был слышен на Голгофе  плач со всех сторон.
  Так в Иудее  выражали  горе .               
               
  С большим трудом сняв с деревянного креста,
  Распятое на нем  Иисуса тело,
  Его  помазали ученики Христа
  Эфирными маслами , чтоб  не тлело.

  Иисуса обернули в плащаницу,
  Запрятав в погребальную пещеру .
  То  для Иосифа была гробница,
  Прорытая  им   по его размеру.

  С благоговением  в пещере раместив
  Христа, чтоб уберечь его от злобы,
  Иосиф и друзья, судьбу предупредив,
  Закрыли большим камнем двери гроба.

Плэйкаст -


Рецензии