Другу поэту
И просто так уйти не мыслит.
Кому-то даст в конце пятак.
Кого-то к вечности причислит.
У жизни есть свои спецы
Учёт вести и галки ставить:
Герои мы иль подлецы,
Сложить нам крылья иль расправить...
Мы не решаем ничего...
Всё проектируется выше.
И даже капли от всего
Самим нам из себя не выжать?!
Но каждый день сулит восход.
И утро каждое похоже.
Будить пытаются народ
И усыплять под вечер тоже...
Когда приходят тормошить,
Я - глух. Я - нем. Я - слеп. Недвижим...
Проснувшись можно погубить
Себя бессмысленным престижем.
Я засыпать безмерно рад.
В такт колыбельного мотива...
Покой...бирюльки... маскарад
И сказки детского архива...
Жизнь плутовата у писак,
И не проходит без подвоха.
Закрыл, открыл глаза - бедняк.
Не стал Рокфеллером Серёга...
Но не работал просто так!
Свидетельство о публикации №116032802112