Портрет женщины знак зодиака скорпион

О.М.
1.
Вулкан бушует в ней!
Из-под привычной маски
Нам виден лишь дымок –
Эмоции порыв,
Но даже тот, кому
Она подарит ласки,
О, осторожней будь!
И жди с большой опаской
Ты ревности её
Неудержимый взрыв:
И светлое она
Представит в мрачных красках!
То, что считал здоровым ты,
Превратит – в нарыв.

2.
Понять и не пытайся
Причин волнений этих!
Прощай ей со смиренностью
Скорпионий яд:
Вас в гневе обвинит
Во всех грехах на свете
И, лишь переболев,
Тем, чем была задета,
Своей одарит милостью,
Как высшей их наград.
Она простит вас царственно:
Как будто из кареты
Вдруг бросит снисходительный,
И, всё же, - нежный взгляд.

3.
Холодный практицизм
Ужился с безрассудством,
А чувственность граничит
С лукавством озорства.
В ней холодок надменности –
От мраморного бюста
И – глубоко хранимая
Тайна естества…
Здесь трезвый прячет ум
В борьбе с порывом чувства,
С тончайшим мастерством
Актёрского искусства
Ранимость сердца пылкого
И… чары колдовства.

4.
Взгляд строгих её глаз
Таит огонь и страстность.
В ней – родники сердечные
Так нежности полны!
Но этих светлых струй
Обманчивая ясность
Может нести для вас
Блаженство и опасность,
И – сладкий хмель дурманящий,
И – магию Луны,
И – лучезарный свет,
И – осени ненастность…
Те, кто отведал всё это –
Уж навсегда пьяны!

28.10.1998


Рецензии
Колдовской и обольстительный портрет роковой женщины получился.
Отличное, выразительное, чувственное, яркое стихотворение, Виктор!

Елена Ларская   10.02.2017 15:12     Заявить о нарушении