Дитя любви, дитя природы...

Дитя любви, дитя природы,
растет в глуши своей росток,
весенние омоют воды,
и озарит его восток.

Промчится стопами босыми
по океанским берегам,
и по траве просторов сыном,
неведомый ни мне, ни вам.

Растет, на прочих непохожий,
он по часам весенней мглы,
и соки впитывает кожей,
под птичий перезвон молвы.

И внемлет каждому движенью,
ему открыты небеса,
дитя любви, природы пленник
и мира гордость и краса...


Рецензии