Сосед
Только рядом
Умер сосед.
Он лежал
В сосновом гробу
Гроб обшит был
В багровый цвет.
Он лежал и не мог
Он встать
Уже было ему всё равно
Кто над ним станет
Причитать
Из него всё ушло
Тепло.
И куда – то взмыла
Душа
Облегчённо уже
Вздохнув,
Что не будет ему мешать
Он лежал
Навсегда заснув.
А душа,
Как бессмертный друг
Возвышалась над ним
Одна
Всё надеясь, услышать
Звук
Из холодного его
Рта.
Вся надеясь, вернуться
Назад,
Только сделал бы,
Один вдох.
Он лежал его скорбный
Взгляд
Был похож на борьбу
Эпох
На эпоху добра и зла
Где опять победило
Зло.
Ведь куда бы душа
Ушла,
Если всюду
Встречать добро.
Его скомканная душа
Вся униженная ни раз
Не могла за него
Решать,
Не смогла защитить
От фраз.
И не выдержала она
Этих пакостей суеты.
Кто виновен и чья вина?
Не услышать из пустоты.
Он лежал один
В суете.
Гроб обшит был
В багровый цвет
И его уносили те,
Кто не смог ему
Дать ответ.
15.10.14.
Свидетельство о публикации №116032802064