И. К. Айвазовский. Тонущий корабль. 1854
Он опасно накренился
И на берег устремился...
Неужели не спасётся
Побледневшая команда,
Впереди завидев рифы?..
Кто припоминает жадно
И истории, и мифы!..
Кто надеется на судно,
Но надежды слишком шатки!..
А по курсу их безлюдны
В волнах корабля остатки -
Впереди их шёл, бедняга,
И сейчас едва маячит...
Пятнышко цветное флага,
Как надежды знак, на мачте!..
Море буйствует, клокочет,
Пенные валы вздымая,
Утопить кораблик хочет,
Поднимая и бросая!..
Свидетельство о публикации №116032801930
Нам показан ураган!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
С восторгом и восхищением,Т.
Татьяна Звёздочкина 22.12.2018 23:01 Заявить о нарушении
Храни тебя Господь!
С сердечным теплом и душевной нежностью,
Иван Есаулков 25.12.2018 08:12 Заявить о нарушении