Кто человек, подобный Богу?

Только просил Бог осознать:
«Люди  частицы Творца, Бога!»
Право на выбор им дано.
Но подведёт Господь итоги.
Решенье  примут всё равно.

Идёт спасительный  сигнал
Детям Его от нападений
Искуса, подлого врага.
О, сколько раз Божья рука
Зависла в воздухе сомнений.

Дети не слушались Отца.
Не отворачивал Лица.
И если мать сына оставит.
Если коварная жена
Уйдёт к другому, и ославит,

То не покинет только Бог.
В пользу Его есть верный выбор.
Сознание Бог ставит дыбом.
Очистит сердце человека
С Любовью до кончины века.

Кто человек, подобный Богу?
Путь восхождений для немногих.
На этот путь станет Россия.
Будет такой, какой быть надо,
И не узнаете страну,

В Единстве с Богом обновилась.
Можно традициям, обрядам
Отдать положенную честь.
Ради других можно стерпеть.
Кто ставит свечку пред холстом,

Перекрестившись, стукнет  лбом.
Это невежество кругом
Рабство  Духовное рождает.
Ленятся думать. Прочитают
Молитву в мыслях о своём,

Где бы козу он привязал.
Горелки дёрнет перед сном,
И «обновлённый» духом стал.
Но  рабство Богу не нужно.
Лучше уж был бы атеист.

Но, ни горячий, ни холодный,
Напиток тёплый трудно пить.
Кто, слышит, видит, помоги.
В сердце энергию зажги.
В себя вглядись и посмотри.

«Я» есть внутри, как искры точка,
Где мысли роятся твои.
Желание отдать сорочку
На почве радостной Любви.
«Я» там, где ты сосредоточен,

«Я» там, где правду говорил.
Решения обдумывая точно,
В слове своём не подводил.
«Я» там, где ты Добро творил.
Бога искал,  молился прочно,

И Божьей Мудрости просил.
Первое: надо уяснить
В  чистых сердцах Господь сидит.
Задумайтесь, хотя б на миг!
Стать Со Творцом Бога почётно.

Но как? Кто себя может изменить?
Если Бог  город не хранит,
Напрасно стража спать не хочет.
И если Бог не похлопочет,
То  Веры к Богу не найти.


Рецензии