Умершим детям

Может быть мы мамами  плохими
Были?
Но  в том каемся....любя...
Может быть мы вас не долюбили?
И теперь терзаем мы себя!

Может мы по жизни растеряли
Нежность и любовь в потоке дней?
И теперь вас потеряв.страдаем
у закрытых навсегда дверей! 

Вы совсем не были идеальны!
Огорчали даже иногда,
Но для каждой матери ребёнок
-Самая желанная звезда!

А теперь вас нет!Погасло солнце!
Лишь луна лампадою коптит,
Да гуляет дождик у окошка
И ЗВЕЗДА со мной не говорит...

Где-то далеко на небе синем
Средь таких же звёздочек-детей,
Дремлешь..и лишь вечером выходишь
повстречаться с мамою своей....

И спустившись на волшебной нити
К моему потухшему костру,
Слышу я как ты тихонько плачешь,
Колыхаясь нежно на ветру..

Нет страшнее горюшка на свете,
Чем детей своих похоронить!
Жить,дышать,шагая по планете,
Так и не сумев их отпустить.


Рецензии