Когда восходит солнце

Когда восходит солнце,
Пока весь город спит,
Когда вот-вот начнётся
Жизнь... и закипит.
Когда одно мгновенье,
Что делит "до" и "после",
Утонет в упоеньи,
В немой застынет позе,
Покой нарушат музы,
На ухо мне шепча.
И мысли тяжким грузом
Я понесу листам...

Когда восходит солнце,
Пока весь город спит,
Несчастные клянутся
Поэзии в любви.


Рецензии