Я зашёл в этот дом...
Я зашёл в этот дом
Сразу вздох-в горле спазмою скомкав,
А пустая деревня-
Молчала безумно, вокруг...
И молчала надменная, в нём,
На стене-"незнакомка",
Вызывая в душе-то-ли радость,
А то-ли -испуг...
Нет страшнее в пути,
Чем пустые деревни средь поля,
А вокруг красота!
А вокруг- жизнь обычно идёт...
И завыть бы, да я не такой,
Не завою от боли,
И дорога опять,за собою всё дальше зовёт...
Ничего не поднять...
Не отстроить отжившие стены,
И ненужные вещи-
Лежат мишурой на полу...
Ухожу, навсегда,
Не сочтите, что это-измена,
Но иначе-никак -
Пыл печной- превратился в золу...
***
Свидетельство о публикации №116032801630