Разговор с Отцом...
Опять сжимают Сердце виражи…
Ну что не так, ну что во мне не так,
Ну почему мой образ так и сяк
Перевирают?.. Ведь другая я!..
И где найти начало и края
Того мне непонятного клубка?..
А нить в нём, как дремучая тоска!..
Ты мне скажи, неужто я себя
Не понимаю?.. Разум весь клубя,
Я напрягаю, чтоб войти во вкус,
И вдруг извне - судьбы своей укус…
- « Ты не ропщи, подумай, что и как…
Быть может, это самый верный знак…
Собою будь и грусть из плеч долой,
Ты для себя саму себя открой!..
Повороши тихонечко в тиши
Свои ошибки… Только не кроши
На мелкие кусочки жизнь свою,
Оставь, как есть, послушай Мысль Мою!..
А Мысль Моя гласит, что проку в том,
Тебя что видят в образе ином?..
Себя познай и среди пылких строк,
Узревши корень, распознай урок…
Ну что ж, тебя обидели опять,
А ты прости и отпусти всё вспять…
Они не знают Сердца твоего,
Да и, пожалуй, даже своего…
Я знаю то, неведомо что им,
В своих всех жизнях, словно пилигрим,
Прошла круги, ведомая судьбой,
Создав при том причудливый свой Крой!..
Ты не грусти, ведь Я своим Огнём
В тебе пылаю… И прекрасен Он!..
За это Я тебя благодарю,
Дарю тебе рассветную Зарю,
Она кристалл Любви в тебе зажжёт
И увлечёт в пространственный полёт!..»
- Отец, хочу Любовью Мир обнять,
Хочу с Любовью оды сочинять,
И в каждой точке слаженных октав
Мне б отразить сюжеты жизни глав!..
- «Услышь Меня, Я – здесь, с тобою Я,
Моя Любовь, как чистая струя,
В тебя вливается и полнит грудь,
Не дай же Сердце ложью обмануть!..
Но очищенье следует пройти
И от него никак вам не уйти…
Дорога в Свет – она твоя стезя –
«От пешки путь – до самого ферзя»!..»
- Отец, ну почему случилось так?..
- «Да, просто, всё – несовершенства знак
Свой исполняет непростой удел,
Пронзает грудь потоком острых стрел…»
- Отец, а что мне делать в сей момент?..
- « Вот Мой Совет тебе, вот Мой «Презент»:
Себя блюди, собою будь всегда,
Тебя ведь ждёт Мечты твоей Звезда!..»
- Отец, ну, как бы, вроде, легче мне…
С Тобой на этой, на одной волне
Я обретаю вновь покой Души…
И где-то там, в неведомой глуши
Вдруг горячит неистовый Огонь,
Упавши с Неба искрою в ладонь…
27.03. 2016, 23-05
Свидетельство о публикации №116032801606