Директор

Он был директором завода,
Но обворовывал завод.
Был депутатом от народа
И в рот смотрел ему народ.
Когда рассказывал о плане,
Что надо выполнять и как
И в этом был он гениален,
Но выглядел он как чудак.
В глазах людей –
Он взгляды видел,
Директор, самый первый вор.
За эти взгляды ненавидел – всех,
Вынося всем приговор!
Все! В этой жизни воры!
Без воровства прожить, нельзя!
Никто с директором не спорил,
У каждого была стезя.
Свой путь был утащить,
Что можно.
И каждый всё тащил,
Что мог.
Понять людей,
Так очень сложно, хотя всегда
Один итог.
Бог шельму метит
И по заповеди – Не укради,
Конец придёт
И каждый за свой грех ответит,
Директор презирал народ.
И с честью увольнял он каждого,
Кто попадался на пути.
И брань неслась многоэтажная,
Что сам он вор! За что он мстит!
Очередной приказ подписывая,
Директор злобно сам вздыхал.
Душу на ниточку нанизывая,
Он повторял,- какой нахал!
Ещё меня он осуждает,
До осуждения не дорос.
Ведь вся страна давно такая
И кто не вор в ней. Вот вопрос!
Директор увольнял прилежно,
Свой долг спокойно выполняя.
Не умеет воровать невежда
И жизни то, совсем не знает!  16.03


Рецензии