И плакал день

  Небо хмурилось, бросая тучно тень,
  День обиделся и плакал целый день.
  Слезы собиралися в ручьи,
  К реке обиды горькие несли.
  Солнце вышло, пожалела горюна,
  Слезы осушило, кончиком луча,
  Его глазки засияли синевой,
  Просушил одежду ветер озорной.

                Д. Н. И.


Рецензии