День рождения

Я отмечаю день рождения
Со звёздами, что светят ночью.
К ним у меня есть уважение
Им всегда нужно, что – то срочно.
Чтоб я, разглядывая небо.
Смотрел на звёздное сияние
Их смог понять. Всю быль и небыль.
Загадочное их молчание.

Я отмечаю с солнцем праздник
Пусть редко, но оно сияет.
Оно зимой такое разное,
Но появляясь – поздравляет.
Из мрачных облаков выходит
Такое радостное, светлое
Моё окно оно находит
И за окном, ну, будто лето.

Ну, будто там жара июля
И все друзья пришли поздравить,
И мы весёлые в разгуле.
Стол накрываем, вино ставим.
А я стихи читаю громко,
Я, всё - таки, их написал.
А кто – то спрашивает, робко.
Чьи, то стихи? Не ожидал.
А я довольный и счастливый
Читаю с выражением, страстно!
И мне не так уже тоскливо.
И жизнь я прожил не напрасно.

Я отмечаю день рождения
Один, в безмолвной тишине.
Друзья, конечно с уважением.
Ещё придут друзья ко мне.

17.12.15


Рецензии