Ночь в городе

Ночь в городе, я пытаюсь опять и опять
Что-то в альбоме стоящее нарисовать.
Сайт для себя открыла рисуем вместе ру.
Делать уроки стараюсь уже по утру.

Главное в этом деле, не слишком спешить,
Сначала читаю все про карандаши.
Открываю, что нужно поставить руку,
Упражнения порой навевают скуку.

Треугольник, квадрат, круги и штриховка,
Без линейки и циркуля вышли ловко.
Ура! Наконец-то рисую город ночной,
Эскиз набросала: дома и небо с луной.

В моем запасе фигур маловато было,
Про звезды естественно в этот раз позабыла.
Небо ночное штрих за штрихом барашками,
Брюхо домов заполняю черными шашками.

Устала, штриховка - дело не из простых,
На память приходят стихи Евгения Чепурных,
Рисую темные силуэты в окне,
Моя ночь в городе почти что нравится мне.


Рецензии