Пьяные дядьки

Пьяные дядьки, несчастные в жизни,
Пишут стихи о любви и Отчизне.
Пишут, задумчиво рифмы слагают,
Делают вид, будто все они знают.

А у самих - депрессняк и озноб,
Мама шалава, отец тупой жлоб,
Жизнь - не сахар, все жабы вокруг,
Страшный предатель раньше был друг.

Вот только ручонки царапают смело
На бледном листочке словечки умело:
Красиво с восторгом он осень опишет,
Природу раскрасит, всех пташек услышит.

Расскажет о женщине самой прекрасной,
О грешной любви и молитве напрасной,
Журчании рек и затишье полей,
О дружеской чести, про тех кто мудрей....

В стакан подливая дешевый коньяк,
Сидит весь в раздумьях угрюмый босяк.
Слагает стихи, поэмы и пьесы,
Пытаясь залить алкоголем все стрессы.

Обычный мужик, простой неудачник,
Решил загадать непростые задачи,
А люди решили, что он - просто гений;
Бывает, что все мы полны заблуждений...

Заучены фразы, абзацы, стихи,
Пусть даже нескладны, наивны, плохи.
Читаем их сами и учим детей -
Стих пьяного дядьки , что мухи слабей!
Аннушкины стихи
Анна Степанова


Рецензии