Отцепленый вагон

Отцепленый вагон

Уж так ли были деспотичны люди
Что правили Россиею в веках
Или мешает разглядеть нам шторка
Висящая на наших на глазах?

А кто и для чего её навесил?
Чтоб всё перевернуть и переврать?
И тех кто создавал страну большую
Унизить , уничтожить , растоптать?

И вознести других , что разодрали
Страну свою на множество частей
Достигнув этим самым власти высшей
В республике. Тперь , в стране своей?

Внёс запад свою лепту в извращеньи
Истории моей родной страны,
А нынче люди из колонны пятой
Былым  тем давним принцыпам верны

И коль послушать их , то разнесчастной
И  дикою  была всегда она
Не грамотна , не мыта , не культурна
Народом варваров тупых  заселена

Ты б сел на паровоз и прокатился
Из Крыма и туда , в Владивосток
Я представляю , как  бы удивился
Простор отметив сколь страны широк

Так от чего скажи себя ведёшь так?
Не уж то из за денег ? Не понять.
Иль просто порулить немножко хочешь
Потомкам чтоб комфорт своим создать?

Ты бескорыстным  хочешь показатся
Кричишь с трибун ((Народ я за тебя!!!))
А сам бы развалил её на части,
И при делёжке не забыл себя.

За столь веков сколь пращуры сумели
Земель , морей и рек приобрести?
И сколько мы теперь просрать успели
С политикой такой? С ума сойти!

Да никогда мы столько не теряли
От войн и от правлений дураков,
Сколь в девяностых власть ворам доверив
Так вот и результат теперь каков

Наш паровоз пыхтит но всё же едет
Сейчас прополз Сирийский перегон
Проснись , боец колонны , вшивой пятой
Отцепленым остался ваш вагон

Леонид Чигарев


Рецензии