Весне

А луна хороша весьма,
Словно летом...
Пристаёт - знаешь ты сама,
Что - к штиблетам...
Ах, весна! Скоро пыль... Грязь,
Как в болоте...
Почему же ты, как князь -
В позолоте?!
Ты поманишь юнцов вдаль
Вешней страстью,
Мне любовных венцов жаль -
Нет в них власти...
И когда журавлей клин
Станет дымкой,
Ты надень тогда кринолин...
Невидимкой
Погулять выйди ты со мной
По бульварам,
Может быть, станешь мне женой -
Все по парам...
Ты поймёшь, что тебя терплю -
Боль поэта...
Даже, может быть, полюблю
Лишь за это...

28.03.2016


Рецензии