Бесполезная наука

Что солнца - что тебя нет, даже пуще.
Такое ощущенье - жизнь на волоске:
И вроде жив, и вроде не живущий,
В гнетущем и безвыходном пике.

Ах, как легко меня ты окрылила.
Но как скажи летать в кромешной мгле?
Ты - свет, свет- жизнь, а жизнь вселяет силы.
Нет места без тебя мне на земле.

Зачем меня любить ты научила?
Тем более зачем на склоне лет?
Ушла ты. Безнадежность охватила.
А в ней так пусто, даже злобы нет.
                Август.2014


Рецензии