Последний снег...

Последний снег...,
Последние остатки,
Ушедшей в никуда,
Заснеженной зимы
Изношенной до дыр,
Похожей на заплатки,
Заброшенной под куст,
Как лямки от сумы.
Холодные следы
Завьюженного зверя,
Затравленного в пот...
Нисколечко не жаль.
Но мы, там, были с ним...,
И наша... в том, потеря,
Что проводили год
В невидимую даль.
Последний снег...,
Сереющие пятна,
И тающий клочок
Измученного льда...,
А рядышком побег...,
Кивает непонятно,
Тепла бы, хоть, глоток,
А снег - уже, вода.


Рецензии