Ты влезаешь на стул...

Ты влезаешь на стул. Ты мертвее любой петли
Априори, но в эту настырно суешь башку
Для эффекта, на всякий, чтоб точно потом могли
В нарочито веселом лице разглядеть тоску.

Шею вытянул так, будто хочешь вместиться в кадр,
На котором по факту ты лишний, но как бы свой --
Не с тебя ль персонажей списали Камю и Сартр? --
Для живущих ты нем, среди мертвых пока живой.

Автоспуск, как курок. Все готово, ядрена вошь!
Стул летит из-под ног. Не боись -- что тебе терять?
Повисишь, поболтаешь ногами. Потом замрешь.
И отправится кадр по просторам Сети гулять.

Всем катарсис и срочно! Ведь каждый, по сути, мразь,
Обесцененный хлам, не вписавшийся в культ вещей.
Провоцируй. Учи. Но обратную жаждать связь,
Не дождавшись при жизни, теперь ни к чему вообще.

После финиша по боку критика. Наконец,
Не выносят мозги под предлогом вносимых лепт...
Ты услышан и понят. Ты справился, молодец!
Атмосферное фото. Ах, да, и чудной концепт.


Рецензии