Защемила душу легкокрылую...

Защемила душу легкокрылую,
Заточила в оболочку жесткую...
И держу с неистовою силою,
Фразами воспитывая хлесткими.

Налеталась, напарилась вольная,
Распахнув широкие объятья…
Смелая, счастливая, довольная
В невесомом белоснежном платье…

Собирала звезды лучезарные,
Укрывалась нежностью невинной,
На слова елейные, нектарные-
Отвечала чувствами глубинными…

Ей бы приземлиться, отдышаться,
К сердцу беспокойному прислушаться…
Но высок полет - не налетаться!
И свободе вольной не разрушиться!

Как же обуздать ее кипучую!
Чем привлечь к спокойствию смиренному!
Гордую, ранимую, колючую…
Как движенье ветра - переменную…

Дух привел все чувства к осмыслению,
Оказалась явь довольно хлесткою…
Душу я, со всем благоговением,
Заточила в оболочку жесткую…

28.03.2016


Рецензии
Душа курилась, как вулкан.
Зачем же ты её в капкан?!

С улыбкой,

Вова Эм   27.04.2016 12:10     Заявить о нарушении
Чтоб не летала, не парила...
Так больно падать в этом мире..))

Тоже с улыбкой к вам....Марина

Марина Волнорезова   27.04.2016 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.