Бесконечная вечная весна. И запахнет весной

 И запахнет весной,
Бесконечною вечной весной,
И закружатся блики
В вальсе первой капели,
Околдует закат,
Очарует восход
И в лесах зазвенят
Исступлённые трели.

И заманят меня,
Одурманят и поглотят
Эти звуки и запахи
Безумства природы
Улыбнутся глаза,
Потеплеет мой взгляд,
И назад полетят
Торопливые годы.

И захочется жить,
Просто - напросто жить,
И кружить в вешнем вальсе
Первой капели,
О судьбе не тужить,
Угли что ворошить?
И тобой дорожить
В самом деле.

Что сравнится
С безудержной
Страстью - весной?
Разве только любовь
В своём ясном явлении,
Птицей счастья летела
Она надо мной
Лишь мгновенье одно,
Лишь мгновенье.
         начало 90-х


Рецензии
Весна пришла,
а с ней и Любовь.
Это наслаждение.
Удачи и любви Нинуля.

Нина Вадейша   29.03.2016 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.