Люблю спагетти

О как бы мне попасть в страну,
Где Рем и Ромул Рим воздвигли.
Дохнуть там древнюю волну
От бороды святого Сильвия.

И Парфенона пыль вздымить,
И Каракалла термы глянуть,
И в лупанариях побыть,
чтоб семя варварское вплавить

Там и Помпей грешил, Лукулл
И Цезарь вместе с нежным Брутом,
Премудрости рождал Катулл,
Отринувши с чела все блуды.

И пусть европам я вандал,
И бесконечно косоглазый -
Коль до Дуная дед скакал,
Неужто внук их земли сглазит.

Успеть бы надо мне, успеть
На рейс Алма-Ата - Венеция.
С моста их вздохов дух поспеть,
Перчённых поднабраться специй.

Вдохну чуток культур-мультур
Да Винчи, Данте, Рафаэля
И тем и завершу свой тур
по чужеродным европеям.

Уж больно тянет в их страну -
Там днём и ночью жрут спагетти)))))
/Альбатрос/


Рецензии