Стучит зубами холодильник...

Стучит зубами холодильник,
В него ложится спать зима,
Подвинув к стенке курьи ножки,
Будильник на октябрь поставив.

Бьют зайцы зорю. Губернатор,
Неведомо откуда взявшись,
Подносит хлеб, макает в соль,
Не удержавшись, сам жует. 

Весна подтягивает войско
К воротам города. Грачи
Орут, как на базаре в полдень
Торговки огурцом ростовским.

А рыба уплыла, оттаяв -
Горбуша притворилась щукой,
Чтоб задремавших рыбаков
Вытаскивать из-под перины,

Очистив лица от зеленых
Волос и слипшихся улиток,
Пока их дети не смертельно
Запутались в чужих сетях.


Рецензии