предназначение

Обычно массам правда не нужна,
так повелось, рабы и крохам рады.
Уютная, спокойная страна,
стабильно-минимальная зарплата.

Жена, друзья и встроенный мирок
в сознании, уютно всё, спокойно.
И главное - никто не одинок,
ведь одинок на бойне лишь покойник.

К чему стадам грустить и унывать?
К чему искать им смысл в вечных фразах?
Всех их разводят, чтобы убивать,
ягненок с детства знает, он лишь мясо.

К чему им запредельная тоска
о месте о своём, откуда родом?
Нет, массам правда просто не нужна,
чтоб доживать уютно год за годом.

Спокойно жить?.. Возможно ли совсем?!
Когда в груди рождаются планеты!
В плену проблем уютных теорем
любить вопросы больше, чем ответы.

Стремиться каждой клеткою души
найти, сломав искусственные клети,
с всей силою разжавшихся пружин,
своё предназначение на свете.

29 марта 2016


Рецензии