Мы не стали другими
(Василий Гуляев)
Мы пошли на земляничную поляну,
Чтобы собрать созревшую землянику,
На двоих взяли только одну корзину,
Немножко еды и воду - одну фляжку.
Солнце светит прямо в наши глаза,
Ягодка блестит, как капельки крови,
Мы собирали землянику не спеша,
Не проронив ни слова о любви.
До обеда набрали лишь пол-корзины
И сели отдохнуть на старые пеньки,
Солёный пот залил глаза у Зины,
Я вытер её лицо рукавом куртки.
Потом поцеловал Зину в сладкие уста
И мы покатились, обнявшись в траву,
Только наши ноги торчали с куста,
Превратив маленький обед в забаву.
Я и она так лежали под кустами,
Не обращая внимания на комаров,
Сильный ток прошёл между нами -
Началась настоящая любовь.
Темнело, мы забыли про ягоды,
Твои губы были слаще земляники,
Глаза светились, словно изумруды,
А в кустах прыгали чьи-то блики.
С пол-корзиной мы радостно пошли домой,
По дороге целовались вновь и вновь,
Спотыкались, я стукался в тебя головой,
Надеясь найти дорогу лишь через любовь.
=======================================
"МЫ НЕ СТАЛИ ДРУГИМИ"
Где наши годы молодые
Скажи Василий, друг ты мой?
Когда с девчонками шалили,
Когда любили их душой!
А это ведь стократно глубже
Любого секса под луной.
Сейчас другие нравы, хуже,
Любовь не купишь на Тверской.
Нет искренности струн душевных,
Есть только похоть и расчёт,
Среди сует всех ежедневных,
Что нас гнетут из года в год.
Но всё же память, ностальгия
В нас неотъемлемо живёт,
Нет, Вась, не стали мы другие,
Не превратилось сердце в лёд.
Свидетельство о публикации №116032812382