Ладога
Ветер выставлен напоказ,
А у вас глаза цвета радуги,
Не встречалось мне таких глаз…
Дождик капает, пахнет осенью,
Из Карелии мчится день…
А у вас душа с летней просинью:
Невозможно в ней спрятать тень…
И промок насквозь, сидя взаперти,
Покосившийся старый дом,
И дрожат сердца, как на паперти,
Не о том прося, не о том…
Мы – несмелые, мы – неспешные,
Будто всё за нас решено…
И глядят, глядят мысли грешные,
И летят, летят за окно…
Где слезинками всё помечено,
Где всем будущим свой черёд,
Где мы всё-таки будем вечными
Тыщу лет назад и вперёд.
И останутся долго-надолго
В незнакомой руке рука…
Дождик ласковый, ветер, Ладога
И зовущие облака…
Свидетельство о публикации №116032812251