Вологодчина
Я пришёл на зов.
Я иду с обочины
В шум твоих лесов.
Где тропа с медведями,
Где такая высь!
И болота с ведьмами,
Хоть сейчас женись!
Узнаю вкус клеверный,
Узнаю цветы,
Так давай, край северный,
Перейдём на ты!
Что нам лезть в амбицию,
Гнать друг друга прочь,
Вы с моей столицею
Сверстницы точь в точь!
Отмени день пасмурный,
Дай красоты сёл,
Я немного заспанный,
Но зато – орёл!
И огнями с пристани, -
Вот так чудеса! –
Светят мне лучистые
Девичьи глаза.
Так спасибо, Вологда,
Кружевная нить,
Мы с тобою молоды,
Значит, будем жить!
Свидетельство о публикации №116032812221